Fachtagung Digitalisierung im Förderschwerpunkt KME

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: LVR-Helen-Keller-Schule, Helen-Keller-Str. 2, 45141 Essen
Veran­stal­tungs­art:
  • Tagungen
Mindmap aus verschiedenen Begriffen zum Thema Selbstbestimmung. In der Mitte stehen die Wörter Selbstbestimmung, Teilhabe, Barrierefreiheit, Herausforderung und Bildung. © New Digital Skills

Das Fachgebiet KME lädt in Kooperation mit dem Verband Sonderpädagogik e.V. zu einer Fachtagung zum Thema Digitalisierung ein.

Die Digitalisierung schreitet mit großen Schritten voran, so auch im Förderschwerpunkt körperlich motorische Entwicklung. Doch in welche Richtungen geht die Entwicklung?

• Was sind aktuell die Schwerpunkte in der täglichen schulischen Praxis?
  • Wie ist der aktuelle Stand in Forschung und Lehre an der Universität?
  • Welche Ideen und Visionen gibt es?
  • Wo ermöglicht die digitale Entwicklung Teilhabe und Erleichterung?
  • Was sind die Erfahrungen und die Gewinne für die Nutzer*innen in der täglichen Anwendung?