Einladung zur Akademischen Abschlussfeier

• Abschlussfeier
Symbolbild für Veranstaltungen © FK13​/​TU Dort­mund

Trotz der widrigen Um­stän­de findet auch in diesem Jahr eine feierliche Übergabe der Abschlussurkunden statt, al­ler­dings in ei­nem di­gi­ta­len For­mat.

Liebe Absolventinnen und Ab­sol­ven­ten,

trotz der widrigen Um­stän­de möchten wir auch in diesem Jahr mit der feierlichen Übergabe der Abschlussurkunden der Fa­kul­tät ge­mein­sam ein Zei­chen für den Beginn Ihres neuen Lebensabschnitts setzen. Am Freitag, den 19. No­vem­ber 2021 ab 17.15 Uhr wird die 32. Akademische Abschlussfeier der Fa­kul­tät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten der TU Dort­mund als di­gi­ta­le Ver­an­stal­tung via Zoom statt­finden.

In Erinnerung an Lotte Kaliski, Lei­te­rin der Berliner Waldschule Kaliski sowie Gründerin der New Kaliski Country Day School for the Child with Learn­ing Disabilities, New York, wird im Rah­men der Abschlussfeier der Lotte-Kaliski-Studienpreis ver­ge­ben. Der bzw. die Preisträger*in wird zuvor in ei­nem internen Wett­be­werb nach den Kriterien be­son­de­re Studienleistung, her­vor­rag­ende Ab­schluss­ar­beit sowie soziales En­ga­ge­ment in rehabilitationspädagogischen Fra­gen er­mit­telt. Weiterhin wer­den wir die Promovend*innen des aka­de­mischen Jahres 2021 vorstellen.

Für eine gute Stimmung wird durch musikalische Unterhaltung gesorgt. Zum Ausklang der Feier möchten wir gerne ge­mein­sam mit Ihnen aus dem Home­office anstoßen. Freund*innen, Familienmitglieder und alle interessierten Gäste aus der TU Dort­mund sind herzlich willkommen, sich über einen ZOOM Link live zur Feier dazu zu schalten! Geben Sie dafür bei der An­mel­dung bitte die Emailadressen Ihrer Gäste an.

Die An­mel­dung ist ab sofort bis zum 12.11.2021 mög­lich.

Wir freuen uns auf einen schönen Abend,
mit herzlichen Grüßen aus dem Dekanat der Fa­kul­tät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten

Prof. Dr. Jan Kuhl, Dekan

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord be­fin­det sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwi­schen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwi­schen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.