Erfolgreiche Rückkehr aus ei­nem et­was anderen Auslands­semester

• Inter­natio­nales
Zwei Studierende der Fakultät Rehabilitationsswissenschaften stehen vor einem See und halten das Logo der Fakultät hoch © FK13 Inter­natio­nales​/​TU Dort­mund
ERASMUS-Stu­die­ren­de der Fa­kul­tät zu Gast in Lingköping.
Studierende der Fakultät Rehabilitationswissenschaften stehen vor einer Statue in Birmingham und halten das Logo der Fakultät hoch © FK13 Inter­natio­nales​/​TU Dort­mund
ERASMUS-Stu­die­ren­de der Fa­kul­tät zu Gast in Birmingham.

Im Win­ter­se­mes­ter 2020/21 haben 5 Studentinnen er­folg­reich ihr Auslands­semester an den Part­ner­u­ni­ver­si­tä­ten der Fa­kul­tät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten in Birmingham (UK) und Linköping (SE) ab­ge­schlos­sen.

Für das Win­ter­se­mes­ter 2020/21 haben viele Stu­die­ren­de der Fa­kul­tät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten einen Aus­lands­auf­ent­halt mit ERASMUS+ geplant. Durch die Co­ro­na-Pan­de­mie konnte der Aufenthalt jedoch nur von we­ni­gen Stu­die­ren­den angetreten wer­den. Wir freuen uns sehr, dass unsere Stu­die­ren­den trotz Allem ihr Aus­lands­stu­dium er­folg­reich abschließen konn­ten. Sie absolvierten ihr Auslands­semester zum einen in England an der Uni­ver­sity of Birmingham und in Schweden an der Linköping Uni­ver­sity

Weitere In­for­ma­ti­onen zu Auslandssemestern

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.