Infor­mations­veran­staltung „Meister den Master“ für Lehramts-Stu­die­ren­de

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online (Zoom)
Veran­stal­tungs­art:
  • Ver­an­stal­tun­gen
  • Stu­di­um

Sie stu­die­ren im Bachelor Lehramt an der Fakultät 13 und wechseln zum Som­mer­se­mes­ter in den Master? Wir laden Sie ganz herzlich zur Master-Infor­mations­veran­staltung ein!

Alle Stu­die­ren­de, die derzeit im Bachelor Lehramt für son­der­päd­ago­gische För­de­rung oder Bachelor Lehramt an Berufskollegs mit Fach Sonderpädagogik oder Bachelor Lehramt an Gymnasien/Gesamtschulen mit Fach Sonderpädagogik eingeschrieben sind und zum nächsten Semester in den Master an der TU Dort­mund wechseln möchten, sind herzlich zu der Infor­mations­veran­staltung „Meister den Master“ eingeladen. Die Ver­an­stal­tung findet digital per Zoom statt (Kenncode 307827).

Wir freuen uns auf Sie!
Svenja Krafzick, Anke Hußmann und Michael Schurig

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zurück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.