Stu­di­en­fach­be­ra­tung der Fakultät bei den Dort­mun­der Hochschultagen am 20. Januar 2021

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online
Veran­stal­tungs­art:
  • Stu­di­en­fach­be­ra­tung
Flyer der Dortmunder Hochschultage 2021, auf dem eine Person vor einem Laptop sitzt © TU Dort­mund

Dieses Jahr finden die Dort­mun­der Hoch­schul­tage digital statt (Livestream). Wir stellen die fach­li­chen und schulischen Stu­di­en­gän­ge der Fakultät und an­schlie­ßen­de (Berufs-) Mög­lich­keiten vor. Im Anschluss besteht die Mög­lich­keit, Fragen an Studentische Mit­ar­bei­ter*innen und Lehrende zu stellen.

Wann: Mittwoch, der 20.01.2021

• Bachelor Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten: 16:00 bis 16:30 Uhr
  • Bachelor/Master Lehramt Sonderpädagogische För­de­rung: 16:30 bis 17:00 Uhr

Wo: Livestream unter https://www.dortmunder-hochschultage.de/tu-dortmund/
(Filter: Pädagogik und Erziehungswissenschaften, Lehramt, Livestream)

In­te­res­sier­te sind herzlich willkommen!

Bei Fragen zu unseren Studiengängen, kön­nen Sie sich gerne auch per Mail an uns wenden:

Die Stu­di­en­fach­be­ra­tung

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zurück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.